Cara termudah untuk menjaga kesehatan Anda adalah dengan membiasakan
melakukan sesuatu yang baik, seperti makan! Jadi, lain kali ketika Anda
pergi berbelanja, ambillah makanan yang anti-inflamasi dan anti-aging,
seperti antioksidan, vitamin, dan mineral. Pilihan ini rasanya lezat,
bermanfaat, serta akan membuat Anda merasa dan terlihat hebat.
1. Maple Syrup
Maple yang terbaik diambil dari pohon, bukan dari cornstalk yang
menawarkan berbagai manfaat untuk anti-penuaan. Getah dari buah manis
ini mengandung antioksidan, zinc untuk kekebalan tubuh, dan
anti-inflamatory. Karena ini merupakan gula yang lengket, batasi hanya
satu sendok makan saja.
2. Ketimun
Mungkin terlihat sedikit konyol, tetapi tidak ada yang menyangka dengan
kegunaan ketimun organik untuk kesehatan Anda. Penelitian dari Salk
Institute pada Jurusan Biologi menyatakan bahwa fisetin, sebuah flovanol
yang secara alami berada di ketimun dapat mencegah progresif memori dan
menjadi pembelajaran terkait dengan gangguan kehilangan memori dan
penyakit Alzheimer. Sebagai camilan, kulit buah ini mengandung silika,
komponen penting untuk jaringan ikat yang sehat yang membantu
memperbaiki otot dan mendukung sirkulasi sekitar sel ligamen, tulang
rawan, tulang dan kulit. Dan itu berfungsi sebagai pengobatan
topikal—potong dan letakkan di bawah mata Anda untuk mengurangi
pembengkakan, lubang pada kulit yang teriritasi untuk meringankan
terbakar sinar matahari, atau gunakan di bagian belakang paha Anda untuk
mengurangi selulit.
3. Minyak Kelapa
Penelitian dari International Journal of Dermatology menyatakan dengan
menggunakan virgin coconut oil setiap hari selama tujuh minggu dapat
meningkatkan hidrasi kulit sebesar 32 persen pada kulit yang tipis
sampai sedang eksim. Ini keren!
4. Bunga (Atau Dedaunan Hijau)
Bunga memiliki manfaat yang sangat baik dan lebih baik dalam piring
Anda. Sebuah penelitian terbaru yang dipublikasikan di Journal of Food
Science menemukan bahwa bunga yang dapat dimakan kaya akan fenolik dan
antioksidan seperti asam galat, chlorogenic, dan rutin. Pada penelitian
itu dilaporkan bunga yang dapat dimakan, seperti kelopak mawar,
berkorelasi dengan aktivitas anti-inflamatory dan mengurangi risiko
penyakit jantung dan kanker-kanker tertentu. Jika sulit menemukan bunga
yang dapat dimakan, Anda dapat menggunakan yang berwarna hijau seperti
kangkung, bayam, dandelion, dan lobak, yang menyediakan phytochemical
yang mirip dengan kelopak bunga, beserta kalsium dan serat.
(womenshealthmag)

